本馆概况

目前河北医科大学建华校区图书馆馆总建筑面积为6600平方米,阅览座位近900个,馆藏文献总量40多万册、中文期刊1000余种、计算机150台,是一所集借阅、学习、科研一体的现代化大学图书馆。

图书馆资源的丰富性

除购买丰富的文献资源外,建华校区图书馆积极购买电子资源,分别于2015年和2016年购置了歌德电子图书借阅机和移动图书馆,以满足师生日益增长的阅读需求。同时本着资源共享的原则,建华校区的师生可利用校园网访问河北医科大学中山校区图书馆购买的所有电子资源。

图书馆管理的现代化

建华校区图书馆引进北京金盘鹏图软件技术有限公司的图书馆集成管理系统,建立了馆藏资源的中、外文书目数据库,中、外文期刊数据库和读者数据库,全面实现了从书刊采购、编目、流通、数据查询到阅览管理和读者管理的自动化,形成了以信息服务为中心的全方位、多层次的文献信息服务体系。

图书馆服务的人性化

旨在满足读者的一切需求,一切为了读者。建华校区图书馆的流通部、期刊部和电子阅览室采用轮班制,基本上满足师生每天均可借还图书、阅览报刊、上网服务的需求。同时建华校区图书馆还提供到馆图书查询和网络查询服务,方便师生查询图书借阅信息和个人图书借还信息。